Знать - не означает понимать, в смысле, не означает правильно понимать. Знание есть записью понимания, его искусственным дубликатом, ограниченным словесным инструментарием человека. Выглядит, что понимание всегда выражается знанием, но тут ошибка. Напомню, что говорим мы о вещах совершенных, о христианине, как совершенном человеке, как о новом Адаме. Напомню, что совершенство вполне возможно иначе зря к нему призвал Иисус. Но быть совершенными как Отец Небесный возможно каждому: не быть Богом, но быть как Бог - на своём месте (в проповеди о имени также...) Поэтому, в свете совершенства, "некоторое" несоответствие знания пониманию оказывается не просто некачественным воспроизведением понимания, точно научно выражаясь - погрешностью, а просто и прямо - ложью.
Истина бывает только в совершенном исполнении, без градации. Поэтому всякое знание есть ложью, иллюзией. Конечно, вы можете привести множество примеров, что вот мы, мол, знаем, что, например, Бог есть и т.д. - ведь это же хорошо. Но проблема в том, что вы называете знанием. Есть модное словосочетание "знать верой". Так вот, знать верой - по определению знания, это совсем не то знание, что подразумевается под "знать" во всех остальных случаях, и дело, повторюсь, не в нюансах. Поэтому лучше сказать о "знать верой" как о "видеть верой", потому что "знать верой" по значению всякого "знать" есть владением некачественного дубликата, а это, глазами совершенства истины - ложь, а "видеть верой" - это понимание без выражение в знании.
Надеюсь, что мои читатели уже видят не только в чём разница, а и её источник - первый грех, "познание добра и зла", злокачественная надстройка над природой человека; её рост выражается в развитии научного мышления, сферы знания, искусственного дубликата, того, что человек может видеть.
Поэтому, товарищи, которые поставили всё на знание подобны слону, что идёт за бананом на верёвочке, что держит сидящая на голове слона мартышка. Но рано или поздно слону предстоит решить на краю пропасти - сбросить туда мартышку и вернутся или свалится самому.
То, что Бог даёт христианину видеть верой никак не может выражаться в форме знания, никак не может быть записано. Вот как в произведении "Вавилон-17", говорится о языке, в котором каждый знак выражает настолько ёмкие понятия, что в обычном языке могут быть записаны во множестве томов книг. Но тут дело обстоит ещё с большим разрывом, с разрывом в совершенном его исполнении. А звучит этот разрыв так: незачем то, что Бог даёт видеть в каждом моменте переводить в более несовершенный т.е. всегда лживый дубликат - в знание. Бог даёт видеть всё что нужно и чисто, идеально.
Взять то, что предвидел в истинном человеке Бог можно только одним способом - доверием Богу, которое единственно правильно отделяет человека от отравляющего влияния злокачественной надстройки, которая ослепляет своим "светом знания" и уводит от Бога.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2199 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Прощание - Татьяна Вяткина Это песня. Написана после того, как одна семья, оцень значимая для меня и моих друзей, уехала из нашего города. Один из моих друзей (он еще не покаялся (я думаю, это видно из текста)) очень переживал, ушел, как говорится, "в себя". Я попыталась передать его переживания... Но однако тут есть и позитив - это видно в последнем четверостишьи. Он - основной. Действительно, ведь как часто мы не ценим тех, кто с нами рядом...